當前位置首頁 / 黨群建設 / 黨建之聲 / 工作動態

工作動態

東方電氣集團各二級單位黨委傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

       黨的十九屆六中全會號召全黨全軍全國各族人民以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

       集團各級黨組織要進一步深刻理解、準確把握全會精神的內涵實質,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把全會精神落實到服務保障國家能源安全的具體實踐中、體現到推動企業高質量發展的創新舉措上。”東方電氣集團黨組向全集團發出動員令,要求把學習宣傳貫徹落實黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一段時期重要政治任務抓緊抓實,迅速在全集團掀起學習宣傳貫徹落實全會精神的熱潮。

       集團公司所屬各二級單位黨委迅速行動起來,通過黨委擴大會議、黨委中心組會議等形式,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,準確把握重大意義、豐富內涵、核心要義,并結合實際對學習宣傳貫徹全會精神工作提出要求。

總部直屬黨委

       11月15日,總部直屬黨委召開黨委會議,專題傳達學習黨的十九屆六中全會精神。會議指出,《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。會議要求,總部各直屬黨組織要第一時間開展學習,迅速在全體黨員中掀起學習宣傳貫徹落實全會精神的熱潮,總部要學在前、走在前、作表率,深入領會精神實質,做到領悟深、理解透、把握準。要開展多種形式的學習、研討、交流,做到原原本本學、逐字逐句學、融會貫通學,確保學習全覆蓋、出實效。

東方電機黨委

       11月12日,東方電機黨委召開理論中心組(擴大)學習會,專題學習黨的十九屆六中全會精神。會議要求,要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神成果轉化為做好各項工作的強大精神力量,扎實推進黨史學習教育,全面完成“我為群眾辦實事”各項任務。要加大核心技術攻關力度,加強創新平臺建設,強化協同創新力度,完善科技創新機制,引進和培養科技創新人才,將創新作為推動企業發展的第一動力。要全力推動各產業板塊快速發展,實現做強做優做大目標,爭做綠色低碳、清潔能源技術的“引領者”“推動者”“先行者”。要推進數字化工廠建設,提升產品智慧化水平,積極拓展數字化產業,進一步加快數字化轉型的步伐。

東方汽輪機黨委

       11月15日,東方汽輪機召開黨委常委(擴大)會,專題學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,要把學習全會精神與學習習近平總書記“七一”重要講話貫通起來,扎實推進黨史學習教育,全面完成“我為群眾辦實事”各項目標任務;要準確把握當前面臨的形勢,狠抓生產經營不放松,統籌做好疫情防控和安全生產工作,確保各項指標順利完成;要堅決貫徹新發展理念,努力建設一個發展質量好、政治生態好、形象環境美的東方汽輪機;要積極融入新發展格局,把弘揚“東汽精神”落實在綠色低碳轉型、數字化轉型、創新驅動、全面從嚴治黨的各項具體工作中。

東方鍋爐黨委

       11月15日,東方鍋爐召開黨委(擴大)會,對《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》進行了集中學習,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,在全年工作收尾和沖刺的關鍵階段,要認真學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,做到學習宣傳貫徹全會精神與深化黨史學習教育相結合、與強化初心使命相結合、與落實全面從嚴治黨相結合、與完成全年目標相結合、與年度黨建考核相結合、與推動轉型發展相結合,全面開展好“學史力行創先爭優、沖刺全年重超百億”專項主題活動,確保今年工作圓滿收官,提前謀劃好明年重點工作,奮力推動公司生產經營管理和黨的建設取得新成效。

東方風電黨委

       11月15日,東方風電召開黨委(擴大)會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神同開展黨史學習教育緊密結合,同生產經營工作實際緊密結合,持續加強黨的建設,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,做到黨建與業務工作一體謀劃、一體推進。要堅持將學習貫徹全會精神與推進公司改革發展結合起來,教育引導廣大黨員切實把學習貫徹全會精神的成果轉化為改革、創新、攻關的強大動力,立足企業實際、立足自身職責,不為任何風險所懼、不為任何干擾所惑,埋頭苦干、勇毅前行,圍繞全面任務目標奮力沖刺。

東方重機黨委

       11月13日,東方重機召開黨委會議,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,要深刻把握《決議》的精神實質和核心要義,不斷從黨的奮斗歷程中汲取智慧和力量,認真履行職責使命,主動服務國家戰略,擔綱核能裝備研制服務主力軍,以實際行動踐行“兩個維護”;要永遠保持同人民群眾的血肉聯系,積極推進“我為群眾辦實事”實踐活動,打造“群眾滿意工程”,建設“幸福東重”,凝聚起奮進新征程的發展合力;要加大科技創新力度,突破“卡脖子”技術難題;要加快實施能力提升工程和強化項目管理,推進重大項目產品按期保質交付。

東方自控黨委

       11月15日,東方自控召開黨委(擴大)會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,要深刻領會六中全會的重大意義,黨委委員在原原本本學、逐字逐句學、融會貫通學的基礎上,通過黨委理論中心組集中研討的方式,開展高質量的集中研討學習;要切實抓好全會精神的學習工作,有計劃地組織基層黨組織結合實際開展讀原文活動;要切實抓好全會精神的宣傳工作,營造濃厚的學習氛圍,切實把全體干部職工思想和行動統一到黨中央的決策部署、集團公司黨組的具體要求上來,推動公司高質量發展。

東方國際黨委

       11月15日,東方國際召開黨委會議,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,要求各支部把學習貫徹全會精神與做好當前工作緊密結合,通過集中學習、專題輔導、研討交流等方式抓好全會精神宣貫落實落地;扎實做好宣傳宣講,堅持網上網下一體推進,展板、微信、內網平臺宣傳全覆蓋;切實用全會精神指導實踐,推動工作,全力抓好年底各項任務收官沖刺,咬定目標不放松,扎扎實實抓進度,全力完成公司年度各項生產經營指標。此前,東方國際黨委組織海內外工程現場、各駐外辦事處的所有黨員群眾,克服時差影響,與公司總部職工一道,世界各地、四海同屏,一同觀看了黨的十九屆六中全會精神新聞發布會直播。

東方研究院黨委

       11月15日,東方研究院召開黨委(擴大)會,專題學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,要充分認識學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神的重大意義,按照黨中央統一部署、集團公司黨組有關要求,組織各支部、黨員、領導人員和職工群眾,通過黨委中心組學習、專題會、三會一課等形式,推動全會精神進研究所、實驗室和項目現場,營造濃厚的學習氛圍。凝心聚力,全力抓好當前重點工作,沖刺今年目標任務、謀劃好2022年工作,助力“十四五”開好局起好步,推進科技自立自強。

東方物產黨委

       11月15日,東方物產召開黨委會,專題學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,更加自覺踐行初心使命,切實將黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗轉化為推動工作的強大精神動力。要把學習宣傳貫徹全會精神同習近平總書記“七一”重要講話精神結合起來,同黨史學習教育結合起來,一體學習、一體貫徹、一體落實。要扎實履行自身職責,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,緊密圍繞公司發展目標,謀劃公司2022年工作,推進公司改革發展。

東方武核黨委

       11月15日,東方武核召開黨委會,專題學習傳達黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。會議要求,要牢記“國之大者”,把貫徹落實全會精神與做好各項工作緊密結合起來,圍繞項目履約、管理提升等重點工作,確保高質量完成今年各項工作任務;抓緊抓實科改示范行動,確保年底前完成既定的改革任務;統籌發展和安全,著力防范化解各類風險隱患,壓緊壓實安全生產、質量管理責任,從嚴從實抓好常態化疫情防控;堅持黨對國有企業的全面領導,以高質量黨建引領保障企業高質量發展。

東方氫能黨委

      11月13日,東方氫能通過視頻方式召開黨委(擴大)會議,專題學習《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》。會議強調,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。會議要求,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,堅決把思想和行動統一到全會精神上來,繼續加快推進氫能及燃料電池產業發展,加快融入成渝地區雙城經濟圈建設,助力國家“雙碳”目標早日實現。

       勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想。大家紛紛表示,要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定理想信念,牢記初心使命,賡續“三線精神”,弘揚“東汽精神”,踐行“同·創”文化,不為任何風險所懼,不為任何干擾所惑,埋頭苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的執著奮力實現東方電氣集團高質量發展,以優異成績迎接黨的第二十次全國代表大會召開。

欧美一级A片免费全部完