當前位置首頁 / 黨群建設 / 黨建之聲 / 工作動態

工作動態

東方電氣集團各級團組織學習宣傳貫徹全會精神

       黨的十九屆六中全會召開后,東方電氣集團各級團組織和廣大團員青年通過微團課、主題團日、學習研討、交流分享等形式,認真學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻領會全會精神實質,不斷掀起學習熱潮,營造濃厚學習氛圍。

       團員青年紛紛表示,要從黨的百年奮斗史中汲取凝聚青年的磅礴偉力,深刻理解“兩個確立”的決定性意義,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,在新時代的“趕考之路”上書寫青春之歌,為建設具有全球競爭力的一流電氣集團貢獻青春力量。

      11月20日,集團公司團委開展了東方電氣集團第二屆青年創新創效大賽第二階段比賽初賽。本次比賽以“青力量·創未來”為主題,認真學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,緊緊圍繞質量改進、技術創新、降本增效、創意暢想等4大類重點領域展開比拼,來自集團公司各個企業、各條戰線約400名青年職工、87個項目團隊參加了初賽,以實際行動跟黨奮進、建功立業。

       總部直屬團委書記以“微團課”的形式,帶頭領學《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》全文,要求總部團員青年認真學習宣傳貫徹全會精神,心懷“國之大者”,進一步發揚“黨有號召,團有行動”的優良傳統,在新征程中埋頭苦干、勇毅前行,在不懈奮斗中綻放青春絢麗之花。

       東方電機團委組織召開團支部書記例會,學習傳達全會精神,要求各基層團支部書記充分發揮表率作用,帶頭學、深入學,帶動廣大團員青年在學深悟透全會精神上下實功夫和硬功夫。積極組織開展突擊攻關、創新創效等崗位建功活動,引導廣大團員青年用實際行動唱響“請黨放心,強國有我”的時代強音,為集團公司“11256”發展戰略落地落實增光添彩。

       東方汽輪機團委結合工作實際,開展形式多樣的互動式宣講,準確把握全會精神實質,不斷增強學習的思想自覺和行動自覺,學深悟透、學以致用,把全會精神貫徹落實到團委工作的各方面,奮力沖刺四季度,全面完成年度目標任務,謀劃好2022年團青工作,不負青春務實重干、接續奮斗譜寫新篇,不斷在建設美好新東汽中展現新擔當新作為。

       東方鍋爐團委把學習宣傳貫徹全會精神與黨史學習教育融會貫通起來,從百年黨史中汲取奮進力量。把學習宣傳貫徹全會精神與決戰四季度、打好收官戰結合起來,切實把學習成果轉化為做好各項工作的強大精神力量,在“急難險重”任務中充分發揮共青團生力軍和突擊隊作用,以優異成績迎接黨的二十大召開,為實現第二個百年奮斗目標不懈奮斗。

       東方風電團委集中組織學習了全會精神,廣大團員青年結合自身崗位工作,積極踴躍交流發言。大家一致表示,要深刻認識全會的重大歷史意義和現實意義,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,努力將學習成果轉化為干事創業的動力,以實實在在的工作業績貫徹落實全會精神,為風電產業高質量發展貢獻青春力量。

       東方重機團委結合團員青年特點,創新學習方式,圍繞“團員青年如何在本職崗位上貫徹落實全會精神”進行深入研討,切實推動全會精神進車間、進班組、到機臺,引領廣大團員青年從百年奮斗黨史中汲取前進力量,用蓬勃的青春正能量賦能“產業報國、制造強國”宏偉目標,為全面完成年度生產經營任務作出新的更大貢獻。

       東方自控團委將學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今后一個時期重大的政治任務,引導廣大團員青年深刻領會全會精神的豐富內涵和核心要義,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。同時,通過深入學習宣傳貫徹全會精神,引導團員青年感悟初心、汲取力量,以實際行動為集團公司電力電子與控制產業高質量發展注入青春動力。

       東方武核團委采用“書記領學+團員分享”的形式,精心策劃組織全會精神學習。系統學習全會精神后,團員青年紛紛表示,作為新時代新青年,要深刻領會全會精神,堅持立足本職、勤于奉獻,在實踐中提升能力、在奮斗中增強本領,為國家核電事業發展再立新功,為實現第二個百年奮斗目標添磚加瓦。

      集團公司首屆“青馬工程”培訓班自發組織集中學習全會精神,班委及各組學員代表作交流發言,分享心得體會。大家紛紛表示,作為集團公司首期“青馬工程”學員,在今后的工作和學習中,要持續學習宣傳貫徹全會精神,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要以更加自信的心態、向上的姿態、奮斗的狀態,深入貫徹落實集團公司“11256”發展戰略,在崗位實踐中經受鍛煉、開闊視野、磨礪品格,努力成為立足崗位不懈奮斗的奉獻者。

       以史為鑒,開創未來。東方電氣集團各級團組織將持續深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,結合集團公司“11256”發展戰略落實落地,引領廣大團員青年將學習成果轉化為助推企業發展的實際成效,為集團公司實現高質量發展凝聚更加強大的青春正能量,以優異成績迎接黨的二十大召開。

欧美一级A片免费全部完