當前位置首頁 / 媒體之聲 / 媒體之聲

媒體之聲

[國資委網站]東方電氣集團推動黨的十九屆六中全會精神融入中心工作

時間:2021-11-26    來源:國資委網站    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       從小小紅船到巍巍巨輪,從星星之火到燎原之勢,回顧百年黨史,我們黨在領導全國人民進行革命、建設和改革過程中,堅持實踐與理論相互支撐,創造了經濟快速發展和社會長期穩定兩大奇跡。黨的十九屆六中全會召開后,東方電氣集團黨組牽頭,迅速、全面展開傳達學習和貫徹落實,堅持用黨的十九屆六中全會精神統一思想、凝聚共識、指導工作,切實助力推動實現企業高質量發展,服務保障國家能源安全大局,用實干實績走好新時代趕考路,做好黨和人民群眾滿意的“答卷人”。

       傳達迅速、部署有力,第一時間明確學習導向

       東方電氣集團黨組牽頭,用好三種方式,在全集團發出黨的十九屆六中全會精神學習“動員令”。

       會議傳達跟進學。召開黨組(擴大)會迅速傳達全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施,要求切實把思想和行動統一到全會精神上來,把全會精神落實到服務保障國家能源安全的具體實踐中,推動學習有“燈”可執。制定方案系統學。制定工作方案,明確三大方面共15項重點工作,要求各級黨組織抓實抓好“學習培訓”“宣傳引導”“貫徹落實”三個環節,將學習貫徹全會精神與推動產業格局優化、創新驅動、突破“卡脖子”關鍵核心技術、深化國企改革三年行動等重點任何結合起來,推動學習有“章”可徇。實地宣講深入學。學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團動員會召開后,集團公司主要領導第一時間前往所屬子企業東方風電基層一線,以《深刻領悟“兩個確立” 堅決做到“兩個維護” 奮力推動黨的十九屆六中全會精神在東方電氣落地生根》為題進行宣講,系統闡釋全會精神的核心要義,要求全集團干部職工深刻理解把握全會的部署要求,扛起“大國重器”責任擔當,做到學習有“路”可行。

       黨員帶頭、群團跟進,最大程度聚合學習能量

       東方電氣集團各二級企業黨委積極響應,通過黨委會、理論中心組學習研究部署學習舉措,組織基層黨組織和群團組織以“看、談、展”的方式,遞進式開展全會精神學習,持續推動全會精神往心里走、往實里走、往深里走。

       現場直播看。以基層黨支部為單位,組織基層黨員現場收聽收看中共中央新聞發布會直播,引導黨員干部職工更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,繼續踐行產業報國初心,以實際行動牢牢擔起制造強國使命。立足實際談。通過互動式宣講、交流發言、“真誠對黨說句話”等鮮活形式,立足一線產業工人生產生活實際、立足團員青年崗位建功實際,引導職工群眾暢談感悟心得,推動全會精神學習更接地氣。深入車間展。通過“數讀”“一圖讀懂”逐條深析全會要義,在車間班組設置宣傳欄,讓黨的創新理論走近職工身邊,牢牢打造全會精神學習“基層陣地”。

       奮楫揚帆、篤定前行,實實在在轉化學習效果

       東方電氣集團全體黨員干部職工立足當下和未來兩種“時空”,深刻領悟百年黨史中黨領導全國人民進行革命、建設和改革的實踐探索,深刻領悟推動實現高質量發展的迫切需要,主動扛起央企責任,積極鑄就“國之重器”,交出新時代的擔當答卷。

       答好“能源保供卷”,切實發揮電力裝備制造“國家隊”和“頂梁柱”作用,把能源保供作為學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神的具體實踐,力保豐寧抽水蓄能電站10號機組、華電閔行項目、海陽一期核能供熱項目等綠色發電機組順利投運,推進多個服務風場、葫蘆島電廠核心設備、萊州市數字電廠機組等有效運維,為社會公眾溫暖過冬提供發電支撐。答好“科技創新卷”,牢記自信自強、守正創新的歷史經驗,堅持創新第一動力,將關鍵核心技術牢牢掌握在自己手里,推動擁有完全自主知識產權、目前國內最長103米風電葉片成功下線,不斷刷新國內風電葉片最長紀錄;推動自主研制的白鶴灘百萬千瓦水輪發電機組4號機成功投運,率先實現白鶴灘項目發電任務過半,為服務碳達峰、碳中和目標提供源源不斷的清潔能源。

欧美一级A片免费全部完