當前位置首頁 / 黨群建設 / 黨建之聲 / 工作動態

工作動態

東方電氣集團黨組理論學習中心組專題學習研討黨的十九屆六中全會精神

       根據東方電氣集團黨組學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神工作方案和黨史學習教育總體安排,11月29日,集團公司黨組召開理論學習中心組(擴大)學習會議,高質量專題學習研討黨的十九屆六中全會精神。黨組書記、董事長俞培根主持會議。黨組中心組成員分別領學《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》相關內容,并結合實際工作,作了深入交流研討。中央企業黨史學習教育第一指導組副組長杜國功以及指導組其他成員通過視頻方式進行指導。 

       會議認為黨的十九屆六中全會是一次期待已久的大會,也是鼓舞人心、催人奮進的大會,這次全會是在黨成立百年之際這一重要歷史時刻召開的具有里程碑意義的一次大會,會議審議通過了黨的“第三個歷史決議”,確定了二十大的召開,回答了一系列重大問題,提出了一系列原創性的創新理論。要深入領會全會提出的重要思想和重大論斷,特別是“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程的決定性意義,切實把思想和行動統一到全會精神上來。 

       會議強調要始終弘揚偉大建黨精神,持續涵養堅韌政治品格。要繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程,堅持不懈用黨的創新理論“立根鑄魂”,把學習貫徹全會精神和學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫通起來,教育引導廣大黨員干部自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,堅定不移在黨的領導下走中國特色現代國有企業發展壯大之路,牢記習近平同志視察東方電氣時“做排頭兵、走在前列”的囑托,真正成為黨和國家最可信賴的“六種力量”。 

       會議強調要始終汲取奮進力量,錘煉善作善成的過硬本領。黨員領導干部要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用馬克思主義的立場、觀點、方法解決企業發展實際問題,自覺將理論付諸實踐。要善于從實踐中淬火歷練,特別是要到企業改革發展的吃勁崗位、關鍵崗位上不斷磨練心性,提高調查研究能力、科學決策能力、應急處突能力、抓落實能力。 

       會議強調要始終務實擔當作為,挑起接續奮斗的時代使命。黨員領導干部要牢固樹立干事創業導向,用行動擁護“兩個確立”,在集團公司黨組戰略部署上扣扣子,在責任履行上擔擔子,在任務落實上釘釘子,在推動東方電氣集團實現創新跨越中勇于擔當、沖鋒在前,團結帶領全體干部職工向著集團公司確定的戰略目標同心同德、勇毅前行。 

    中央企業黨史學習教育第一指導組通過視頻方式進行指導 

       杜國功指出,東方電氣集團黨組政治站位高,大局意識強,第一時間傳達學習,第一時間貫徹落實,黨組以上率下引領強力推動,黨員帶頭群團跟進全面覆蓋,扛起責任主動作為成效顯著,較好地體現了理論武裝的政治自覺,較好地展示了勇毅前行的進取精神,較好地做到了學思踐悟的有機結合,較好地營造了深學篤行的良好氛圍,值得充分肯定和充分認可。下一步,要保持問題導向的戰略定力、立足厚植中國的思想偉力、堅持開拓創新的發展動力、貫穿核心引領的治理能力、永葆自我革命的生機活力、凝聚做強做優做大的合力,推進黨的十九屆六中全會精神在東方電氣落實落地。

       集團公司黨組中心組成員在交流研討中一致表示,要深入學習領會黨的十九屆六中全會的歷史意義、理論意義、實踐意義,深化拓展黨史學習教育成果,更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、統一意志、統一行動,以咬定青山不放松的執著奮力推動集團公司“十四五”高質量發展。

 俞培根 

       要深刻領會“兩個確立”的重大意義,做好中華民族偉大復興的親歷者和堅決擁護“兩個確立”的忠實實踐者,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引下,主動把推進集團公司高質量發展的各項工作放到我國進入新發展階段、構建新發展格局的大局中去,不斷做強做優做大東方電氣集團,更好服務黨和國家事業全局。 

徐鵬 

       要認真貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,按照集團公司“十四五”規劃指引,推動“11256”戰略落實落地,始終堅持創新第一動力,緊緊圍繞國家“碳達峰、碳中和”戰略目標,加快綠色低碳和數字化轉型,在構建以新能源為主體的新型電力系統進程中,走出一條“綠色智造”的新發展路子。 

  

宋致遠 

        要持續學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,始終堅持用社會主義核心價值觀引領企業文化建設,大力實施集團公司企業文化和品牌建設“十四五”規劃,推進“東汽精神”落地生根,增強企業文化滲透力、感染力,持續提升各級組織、干部職工的執行力,為加快建設具有全球競爭力的一流電氣集團注入強大精神動力。

 張繼烈 

        要緊扣解放和發展生產力目標,圍繞企業運營抓改革,要以三項制度改革和混合所有制改革為重點,在解放和增強集團公司活力上下功夫、做文章,要進一步完善深化改革工作機制,充分做好改革頂層設計與基層創新的有機銜接,增強改革系統性、整體性、協同性。 

袁明剛 

       要深刻領會黨的十九屆六中全會精神實質,進一步砥礪初心使命、堅定歷史自信,要深刻認識“兩個確立”的重要意義,切實加強政治監督,要深刻踐行“一切為了人民”的宗旨,持續糾治“四風”,要深刻把握反腐敗斗爭形勢,一體推進“三不”。 集團公司董事會秘書,股份公司領導,紀檢監察組副組長,總部職能部門主要負責人,集團公司團委書記列席會議。

欧美一级A片免费全部完