當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

東方電氣助推“成渝氫走廊”開通 成渝雙城氫能協作邁上新臺階

時間:2021-12-01    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本網訊 11月30日,“成渝氫走廊”啟動暨氫燃料電池物流車首發儀式在成都市郫都區、成都市龍泉驛區、重慶市九龍坡區、內江市同時舉行。其中成都市郫都區會場在東方電氣集團總部園區舉行,四川省經信廳、四川省科技廳、四川省能源局以及成都市經信局、德陽市經信局、郫都區等有關領導、成渝地區氫能產業鏈上下游知名企業代表及媒體代表出席分會場活動。



       攜手打造“成渝氫走廊”是深入貫徹習近平總書記關于推動成渝地區雙城經濟圈建設重要講話精神的具體舉措,是推動成渝地區雙城經濟圈綠色發展的重要支撐。“成渝氫走廊”總體規劃了二條城際線路和一條直達干線。城際線路圍繞成都至重慶主干線,輻射成德眉資、川南及渝西、川東北及渝東北城市群,以資陽、內江、自貢、瀘州、榮昌、潼南、九龍坡、兩江新區等沿線地區為節點,連接天府新機場、德陽重裝基地、自貢國家級骨干冷鏈物流基地和西南(國際)陸港、九龍坡汽配集散基地、兩路寸灘保稅港區等支線,形成相互融合,互聯互通的氫能經濟網絡;直達干線沿成安渝高速,形成貫通成渝中部城市群的氫能快捷運輸線。成渝氫走廊的建設,將深度整合兩地優勢產業資源,互補合作,延鏈補鏈強鏈,形成產業集聚發展的虹吸效應。
       為積極助力“成渝氫走廊”建設,東方電氣集團作為成渝氫能產業龍頭企業,積極加強與產業鏈上下游企業的協同創新及資源整合,與中國汽研、成都城投能源共同構建成渝地區氫能產業大數據平臺,與四川能投、重慶機電、華氣厚普、四川金星等十五家企業組建“成渝氫走廊”技術創新生態圈聯盟,攜手中國物流、氫運氫能開展“成渝氫走廊”首期三條重卡線路示范,對燃料電池在中遠途、中重載、坡道、短倒運輸等不同場景的應用展開驗證,以期形成“以示范促應用、以應用促發展”的良好局面。
       東方電氣集團堅決服務國家戰略,堅定不移走清潔低碳發展道路,現已全面實現氫能核心技術自主化,打通了從前端氫氣制儲運加到后端燃料電池系統研發及應用全產業鏈條。本次旗下三家子企業東方鍋爐、東方氫能、東方大件物流將分別在氫源端、燃料電池端、物流運營端等環節共同發力,與產業鏈上下游伙伴圍繞“一平臺、一聯盟、二項目、三線路”開展包括技術創新、示范應用、大數據監控等在內的多維度合作,全力助推成渝地區雙城經濟圈氫能及燃料電池汽車產業高質量發展,積極助力“碳中和、碳達峰”目標實現。
欧美一级A片免费全部完